Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей напрямую зависит от рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сетра, ответственная за организацию питания. Согласно приказу № 6 от 09.01.2024 «Совет по контролю за организацией питания на 2024г.», в состав комиссии по питанию с целью усиления общественного контроля за организацией питанию учащихся включен председатель родительского комитета Детского сада.  
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
•    Завтрак
•    II завтрак
•    Обед
•    Полдник

При составлении меню-требования медицинская сестра  руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и режима дня.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, расположенном на первом этаже детского сада. В штате 1 повар
 и 1 кухонный рабочий. На пищеблоке имеется необходимое оборудование: картофелечистка,  ванна моечная, шкаф для инвентаря, холодильники,  электрическая плита, столы производственные, ванна моечная двойная, электрический бойлер, весы циферблат,  весы электронные, жарочный шкаф. 
В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.

Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания Меню на день - 2025-04-29.pdf Меню на день - 2025-04-30.pdf Менюшка на день - 2025-05-05.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в детском саду НЕТ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 1. Молочная продукция – производитель и поставщик ООО «Новатор, Республика Крым, г. Джанкой, ул. Первомайская, д. 62 ;2. Хлеб – производитель и поставщик Феодосийский хлебокомбинат - филиал АО «Крымхлеб», Республика Крым, г. Феодосия, Симферопольское шоссе, 56А ;3. Поставщик ИП Бутусов Олег Геннадьевич, Республика Крым, г. Феодосия, Керченское шоссе, д.20, кв. 65;Поставщик ИП Мурзин Максим Игоревич, г. Феодосия, ул.Чкалова, 183А, 9

Вопросы и ответы по питанию

Решаем вместе
Есть вопросы по организации питания или
предложения что можно сделать лучше?
Напишите нам, мы поможем разобраться!